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PANINI À L'EFFILOCHÉ DE FLANC DE PORC
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PANINI À L'EFFILOCHÉ DE FLANC DE PORC

- 4 T DE JUS DE POMMES
- 1 BOUTEILLE DE VINAIGRETTE AUX BLEUETS ET ÉPINETTES NOIRES ÉPICÉCA
- 300 ML DE BOURBON
- 125 GR DE CASSONNADE
- 125 GR DE MÉLASSE
- 10 ML CONCENTRÉ DE BOUILLON DE POULET
- 2 C À SOUPE DE SEL
- 4 LBS DE FLANC DE PORC FUMÉ ET SALÉ
METTRE LE JUS DE POMME, LA VINAIGRETTE, LE BOURBON, LA CASSONNADE, LA MÉLASSE, LE CONCENTRÉ DE BOUILLON DE POULET ET LE SEL DANS UN BAC. MÉLANGER À L'AIDE D'UN FOUET JUSQU'À CE QUE LE SUCRE SOIT DISSOUS. COUPER LE FLANC DE PORC EN DEUX ET FAIRE DES ENTAILLES DE 6 MM DE PROFONDEUR. METTRE CHAQUE MOITIÉ DANS LA SAUMURE ET DÉPOSER UN POIDS DESSUS POUR QUE CELUI-ÇI RESTE SUBMERGÉ ET COUVRIR ET METTRE AU FRIGO DE 4 A 5 JOURS. RETOURNER LA VIANDE À CHAQUE JOUR. PLACER CHAQUE MOITIÉ DANS DEUX BACS, Y VERSER LA SAUMURE ET BIEN COUVRIR. CUIRE AU FOUR À 148° C PENDANT 4 HEURES ET EFFILOCHER LA VIANDE ALORS QU'ELLE EST ENCORE TIÈDE.
GARNIR DES PAINS PANINI DE FLANC DE PORC, DE FEUILLES DE SALADE ET DE TOMATES ET FAIRE CROUSTILLER AU FOUR CHAUD.












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