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AILES DE POULET BUFFALO
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AILES DE POULET BUFFALO
POUR 4 PERSONNES
- 2 C À SOUPE DE PURÉE DE TOMATE
- 2 C À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- 1 ÉCHALOTTE SÉCHE
- 1 GOUSSE D'AIL
- 1 C À SOUPE D'ORIGAN SÉCHÉ
- QUELQUES GOUTTES DE TABASCO AU GOUT
- 2 C À THÉ DE CASSONADE
- 12 AILES DE POULET FRAÎCHES
- SEL ET POIVRE

POUR LA SAUCE AU FROMAGE BLEU
- 2/3 T DE CRÈME SÛRE
- ½ T DE FROMAGE BLEU
- LE JUS DE ½ CITRON
MIXEZ LA PURÉE DE TOMATE AVEC L'HUILE D'OLIVE, L'ÉCHALOTTE, L'AIL, L'ORIGAN, LE TABASCO ET LA CASSONADE. SALEZ ET POIVREZ ET VERSEZ CE MÉLANGE DANS UN GRAND SAC DE TYPE ZYPLOC ET METTRE LES AILES DE POULET. SECOUEZ LE SAC AFIN DE BIEN ENROBEZ LES AILES. LAISSEZ MARINER QUELQUES HEURES.
PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350° F. SORTEZ LES AILES DU SAC ET LES ÉTENDRES SUR UNE PLAQUE ALLANT AU FOUR LÉGÈREMENT HUILÉE. CUIRE 10 MN ET RETOURNEZ LES AILES ET CUIRE DE NOUVEAU 15 MN OU JUSQU'À CE QUE LES AILES SOIENT BIEN CUITES.
POUR LA SAUCE MÉLANGEZ TOUS LES INGRÉDIENTS DANS UN BOL EN AYANT PRÉALABLEMENT ÉMIETTEZ LE FROMAGE BLEU.
SERVIR












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