Nous sommes le Jeudi 23 novembre 2017

Observation météorologique MAINTENANT: Roberval -6oC Faible averse de neige  [Détails]








 
 

-  Demandes spéciales
-  Ecrire à la station
-  Écrire aux animateurs
-  Top Baladodiffusion
CHRONIQUES





Chronique Recettes de chef




TARTE AUX NOIX ET AU PARMESAN
webmestre@rncmedia.ca
Outils
Version imprimable de cet article Envoyer cet article par courriel Faire un lien vers cet article

POUR 6 A 8 PERSONNES
- 1/3 T DE CERNEAUX DE NOIX COUPÉS EN DEUX
- 1 2/3 T DE FARINE
- ½ T DE BEURRE RÉFRIGÉRÉ ET COUPÉS EN DÉS
- 1 ¾ DE CRÈME 35 %
- 2 ŒUFS PLUS 2 JAUNES
- 1¼ T DE PARMESAN RÂPÉ
- 1 PINCÉE DE NOIX DE MUSCADE
- POIVRE
PRÉCHAUFFER LE FOUR A 400° F. MIXEZ LES NOIX, AJOUTEZ LA FARINE ET LE BEURRE DANS LE BOL DU ROBOT, PUIS MIXEZ JUSQU'À CE QUE LE MÉLANGE RESSEMBLE À DE LA CHAPELURE. VERSEZ 2 A 3 CUILLÈRE À SOUPE D'EAU FROIDE ET MIXEZ À NOUVEAU POUR AVOIR UNE PÂTE LISSE. ÉTALEZ LA PÂTE SUR UNE SURFACE FARINÉE PUIS GARNIR UN MOULE DE 9X9 PO .PIQUEZ LE FOND AVEC UNE FOURCHETTE ET RÉFRIGÉERZ PENDANT 20 MINUTES. RECOUVREZ LE FOND DE TARTE AVEC UN PAPIER CIRÉ ET RECOUVRIR DE HARICOTS SECS ET CUIRE AU FOUR 10 MN. RETIREZ DU FOUR, ENLEVEZ LES HARICOTS SECS ET LE PAPIER ET CUIRE DE NOUVEAU 10 MN.
BAISSEZ LA TEMPÉRATURE DU FOUR À 350° f. DANS UN BOL MÉLANGEZ LA C RÈME, LES ŒUFS ENTIERS ET LES JAUNES ET BATTRE. INCORPOERZ LE PARMESAN, LE POIVRE ET LA NOIX DE MUSCADE. VERSEZ LE MÉLANGE SUR LE FOND DE TARTE ET ENFOURNEZ 25 MN.
SERVIR CHAUD AVEC UNE SALADE












Retour Article suivant





















Aussi à lire dans cette section

AILES DE POULET BUFFALO
GÂTEAU COULANT AUX PETITS FRUITS
ŒUFS À LA FLORENTINE
TARTE AUX NOIX ET AU PARMESAN















Carte du site

Écoutez en direct    Grille horaire    Concours    Les chroniques    Photos et vidéos    Baladodiffusion    Communiquez avec cette station

Copyright © 2017 - RNC MEDIA inc.

À propos de RNC MEDIA  |   Publicité  |   Politique de confidentialité et d'utilisation  |   Offre(s) d'emploi(s)  |   Contactez-nous