Nous sommes le Jeudi 19 octobre 2017

Observation météorologique MAINTENANT: Roberval 11oC Quelques nuages  [Détails]








 
 

-  Demandes spéciales
-  Ecrire à la station
-  Écrire aux animateurs
-  Top Baladodiffusion
CHRONIQUES





Chronique Recettes de chef




BROCHETTE DE PORC AUX POMMES
webmestre@rncmedia.ca
Outils
Version imprimable de cet article Envoyer cet article par courriel Faire un lien vers cet article

POUR 4 BROCHETTES
- 2 C À TABLE D'HUILE VÉGÉTALE
- 2 C À TABLE DE VINAIGRE DE CIDRE
- 2 C À THÉ DE MOUTARDE DE DIJON
- ½ C À THÉ DE THYM SÉCHÉ
- 1 LB DE RÔTI DE LONGE DE PORC DÉSOSSÉ
- 2 POMMES (MCINTOSH OU CORTLAND)
- SEL
- POIVRE DU MOULIN

DANS UN PETIT BOL MÉLANGER L'HUILE, LE VINAIGRE DE CIDRE, LA MOUTARDE DE DIJON, LE THYM, LE SEL ET LE POIVRE. DECOUPER LA LONGE DE PORC EN CUBE DE 1 PO EN FAISANT BIEN ATTENTION DE LA DÉGRAISSER. COUPER LES POMMES EN HUITS MORCEAUX, ENLEVER LE CŒUR ET LES PÉPINS. FAIRE TREMPER DES BATONS DE BOIS À BROCHETTE DANS DE L'EAU ET ENFILER LES CUBES DE PORC EN ALTERNANT AVEC LES MORCEAUX DE POMMES. METTRE LES BROCHETTES DANS UN PLAT ET PARSEMER LA PRÉPARATION À LA MOUTARDE DESSUS ET LAISSER MARINER AU RÉFRIGÉRATEUR 1 HEURE.
ALUMER LE BARBECUE ET LE LAISSER CHAUFFER À PUISSANCE MOYENNE. UNE FOIS BIEN CHAUD TREMPER UN MORCEAU DE PAPIER ESSUIE TOUT DANS DE L'HUILE D'OLIVE ET HUILER LA GRILLE. DÉPOSER LES BROCHETTES À CUIRE ET FERMER LE COUVERCLE PENDANT ENVIRON 12 MN OU JUSQU'À CE QUE LA VIANDE SOIE ENCORE LÉGÉREMENT ROSÉ À L'INTÉRIEUR.












Retour Article suivant





















Aussi à lire dans cette section

CREVETTES COCO ET TREMPETTE
CÔTELETTES DE PORC À LA JAMAÏCAINE
BARRES AUX CAROTTES ET AUX DATTES
BROCHETTE DE PORC AUX POMMES















Carte du site

Écoutez en direct    Grille horaire    Concours    Les chroniques    Photos et vidéos    Baladodiffusion    Communiquez avec cette station

Copyright © 2017 - RNC MEDIA inc.

À propos de RNC MEDIA  |   Publicité  |   Politique de confidentialité et d'utilisation  |   Offre(s) d'emploi(s)  |   Contactez-nous