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ŒUF COCOTTE À LA CRÈME
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ŒUF COCOTTE À LA CRÈME

POUR 4 PERSONNES

- 2 C À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- 4 ÉCHALOTTES FRANCAISES HACHÉS
- 2 GOUSSES D'AILS ÉCRASÉES
- 1 C À SOUPE D'ESTRAGON FRAIS HACHÉ
- ¾ T DE CRÈME 35 %
- 4 GROS ŒUFS
- 3 C À SOUPE DE GRUYERE RÂPÉ
- 1 C À SOUPE DE CHAPELURE DE PAIN
- 1 C À SOUPE D'OIGNONS VERT HACHÉS
- POIVRE
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 325 ° F. FAIRE CHAUFFER L'HUILE DANS UNE POÊLE ET FAIRE DORER LES ÉCHALOTTES ET L'AIL SUR UN FEU MOYEN. AJOUTEZ L'ESTRAGON ET 2 C À SOUPE DE CRÈME.
RÉPARTISSEZ LE MÉLANGE DANS 4 RAMEQUIN EN FAISANT UN CREUX AVEC UNE CUILLÈRE AU CENTRE ET CASSER UN ŒUF DANS CHAQUE RAMEQUIN. RÉPARTISSEZ LE RESTE DE LA CRÈME AUTOUR DE L'ŒUF. DANS UN BOL MÉLANGEZ LE FROMAGE, LA CHAPELURE ET LA CIBOULETTE, POIVREZ AU GOUT. VERSEZ SUR LES ŒUFS ET CUIRE AU FOUR 15 MN. SERVIR AUSSITÔT SORTIE DU FOUR.













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