Nous sommes le Jeudi 20 juillet 2017

Observation météorologique MAINTENANT: Roberval 21oC Couvert  [Détails]








 
 

-  Demandes spéciales
-  Ecrire à la station
-  Écrire aux animateurs
-  Top Baladodiffusion
CHRONIQUES





Chronique Recettes de chef




BISCUITS SOUFLES AU FROMAGE
webmestre@rncmedia.ca
Outils
Version imprimable de cet article Envoyer cet article par courriel Faire un lien vers cet article

BISCUITS SOUFLES AU FROMAGE

POUR 4 PERSONNES
- 2 C À SOUPE DE BEURRE
- 3 C À SOUPE DE FARINE
- 1 T DE LAIT
- 2 BLANCS ŒUFS
- 2 JAUNES ŒUFS
- 4½ OZ DE FROMAGE DE CHÈVRE
- ¾ T DE CRÈME 35 %
- 1 C À SOUPE DE MOUTARDE DE DIJON
- ¼ T DE COPEAUX DE PARMESAN
- POIVRE

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 ° F. BEURRER LÉGÈREMENT DES RAMEQUINS ET GARNISSER LE FOND D'UN DISQUE DE PAPIER SULFURISÉ.
DANS UNE CASSEROLE FAIRE FONDRE LE BEURRE, AJOUTER LA FARINE ET MÉLANGER. VERSER PROGRESSIVEMENT LE LAIT ET REMUER CONSTAMENT JUSQU'À CE QUE LA SAUCE ÉPAISSISSE ET DEVIENNE LISSE. LAISSER REFROIDIR UN PEU LA SAUCE ET AJOUTER LES JAUNES D'ŒUFS ET LE FROMAGE DE CHÉVRE ET BIEN MÉLANGER. MONTER LES BLANCS EN NEIGE ET LES SERRER AVEC UNE PINCÉE DE SEL. MÉLANGER DÉLICATEMENT LES BLANCS DANS LA PREMIÈRE PRÉPARATION ET RÉPARTIR L'APPAREIL DANS LES RAMEQUINS. METTRE LES RAMEQUINS DANS UN PLAT À FOUR ET AJOUTER DE L'EAU CHAUDE JUSQU'À MI-HAUTEUR ET CUIRE AU FOUR 15 MN. LAISSER REFROIDIR ET PASSER UNE LAME SUR LE BORD POUR DÉCOLLER LE CONTENU ET DÉMOULER SUR UNE PLAQUE DE FOUR. RÉGLER LE FOUR À 400 °F. MÉLANGER LA CRÈME, LA MOUTARDE ET LE POIVRE DANS UNE CASSEROLE ET PORTER À ÉBULLITION PUIS LAISSER MIJOTER POUR FAIRE RÉDUIRE. GARNISSER CHAQUE SOUFFLÉ AVEC 2 C À SOUPE DE CE MÉLANGE ET LES COPEAUX DE PARMESAN ET CUIRE AU FOUR 15 À 20 MN.
SERVIR AVEC DE LA ROQUETTE ET UN CHUTNEY












Article précédent Retour Article suivant





















Aussi à lire dans cette section

ŒUF COCOTTE À LA CRÈME
BISCUITS SOUFLES AU FROMAGE
MOUSSE DE MANGUE À L'ORANGE















Carte du site

Écoutez en direct    Grille horaire    Concours    Les chroniques    Photos et vidéos    Baladodiffusion    Communiquez avec cette station

Copyright © 2017 - RNC MEDIA inc.

À propos de RNC MEDIA  |   Publicité  |   Politique de confidentialité et d'utilisation  |   Offre(s) d'emploi(s)  |   Contactez-nous