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ENDIVES AU GRATIN
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ENDIVES AU GRATIN
POUR 4 PERSONNES

- 5 BELLES ENDIVES
- ½ T DE BACON FUMÉ COUPÉ EN PETITS CUBES
- 2 OIGNONS
- ½ T DE VIN BLANC
- 2 T DE CRÉME 35 %
- 2 T DE FROMAGE PERRON 2 ANS RÂPÉ
- 1 C À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE

COUPER LES ENDIVES EN LANIÈRES, COUPER LE OIGNONS EN DÉS. DANS UNE POÊLE FAIRE REVENIR LE BACON SANS AJOUTER DE GRAS, UNE FOIS LE BACON CUIT LE RETIRER DE LA POÊLE ET RESERVER. FAIRE REVENIR LES OIGNONS DANS LA MÊME POÊLE AVEC L'HUILE D'OLIVE. UNE FOIS LES OIGNONS BIEN DORÉ AJOUTER LES ENDIVES EN LANIÈRES ET FAITES SAUTER ENVIRON 5 MN, SALER ET POIVRER. DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR METTRE UNE COUCHE D'ENDIVE, LA MOITIÉ DU BACON, LE VIN BLANC ET METTRE LE RESTE DES ENDIVES ET DU BACON. VERSER LA CRÈME 35 % ET COUVRIR DE FROMAGE RÂPÉ. METTRE AU FOUR 7 À 8 MN A 350 ° F ET FINIR SUR BROIL JUSQU'À CE QUE LE FROMAGE SOIT GRATINÉ ET SERVIR.












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