Nous sommes le Mardi 30 mai 2017

Observation météorologique MAINTENANT: Roberval 12oC Couvert  [Détails]








 
 

-  Demandes spéciales
-  Ecrire à la station
-  Écrire aux animateurs
-  Top Baladodiffusion
CHRONIQUES





Chronique Recettes de chef




ENDIVES AU GRATIN
webmestre@rncmedia.ca
Outils
Version imprimable de cet article Envoyer cet article par courriel Faire un lien vers cet article

ENDIVES AU GRATIN
POUR 4 PERSONNES

- 5 BELLES ENDIVES
- ½ T DE BACON FUMÉ COUPÉ EN PETITS CUBES
- 2 OIGNONS
- ½ T DE VIN BLANC
- 2 T DE CRÉME 35 %
- 2 T DE FROMAGE PERRON 2 ANS RÂPÉ
- 1 C À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
- SEL
- POIVRE

COUPER LES ENDIVES EN LANIÈRES, COUPER LE OIGNONS EN DÉS. DANS UNE POÊLE FAIRE REVENIR LE BACON SANS AJOUTER DE GRAS, UNE FOIS LE BACON CUIT LE RETIRER DE LA POÊLE ET RESERVER. FAIRE REVENIR LES OIGNONS DANS LA MÊME POÊLE AVEC L'HUILE D'OLIVE. UNE FOIS LES OIGNONS BIEN DORÉ AJOUTER LES ENDIVES EN LANIÈRES ET FAITES SAUTER ENVIRON 5 MN, SALER ET POIVRER. DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR METTRE UNE COUCHE D'ENDIVE, LA MOITIÉ DU BACON, LE VIN BLANC ET METTRE LE RESTE DES ENDIVES ET DU BACON. VERSER LA CRÈME 35 % ET COUVRIR DE FROMAGE RÂPÉ. METTRE AU FOUR 7 À 8 MN A 350 ° F ET FINIR SUR BROIL JUSQU'À CE QUE LE FROMAGE SOIT GRATINÉ ET SERVIR.












Article précédent Retour Article suivant





















Aussi à lire dans cette section

RECETTE DE TARTELETTE AU CHOCOLAT
TREMPETTE AUX ARTICHAUTS
ENDIVES AU GRATIN
FLAN PÂTISSIER















Carte du site

Écoutez en direct    Grille horaire    Concours    Les chroniques    Photos et vidéos    Baladodiffusion    Communiquez avec cette station

Copyright © 2017 - RNC MEDIA inc.

À propos de RNC MEDIA  |   Publicité  |   Politique de confidentialité et d'utilisation  |   Offre(s) d'emploi(s)  |   Contactez-nous