Nous sommes le Dimanche 26 mars 2017

Observation météorologique MAINTENANT: Roberval -18oC Ciel dégagé  [Détails]

Pour obtenir un coupon de participation pour le concours du départ des glaces, visitez les endroits suivants = Service de pneu Guy Dufour - St-Félicien Diesel - St-Félicien radiateur - Lebeau vitre d'Auto Roberval - Pharmaprix Richard Naude St-Félicien - Accent Meubles - Cuisine GBM - Galerie du jouets St-Félicien
Pour obtenir un coupon de participation pour le concours du départ des glaces, visitez les endroits suivants = Bijoux Mépat - Boutique Normand Tanguay - Centre de l'Auto P Bouchard - Dépanneur Marcel 2000 - Épicerie Richelieu Florent Lachance - InterSport St-Félicien - Home Rénomax
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Pour obtenir un coupon de participation pour le concours du départ des glaces, visitez les endroits suivants = Dépanneur chez Ricky - Ferlac - Jean Coutu Roberval - Carrefour Jeannois - Mobilier 2000 - Pronet Réjean Côté - St-Félicien Nissan.
Pour obtenir un coupon de participation pour le concours du départ des glaces, visitez les endroits suivants = Garma Impression - Maison Kia - Maison Mitsubishi - Restaurant Midas - Agence de pneu du Nord - Canadian Tire Roberval - Clinique Chiropratique Roberval.







 
 

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LINGUINE AUX FRUITS DE MER
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POUR 8 PERSONNES
- 1 TASSE DE CREVETTES (90/130) CRUES EQUEUTÉES
- 1 TASSE DE PETITES PÉTONCLES DE BAIES CRUES
- 1 TASSE DE SIMILI CRABE
- 1 TASSE DE VIN BLANC
- 1 NOISETTE DE BEURRE
- ½ TASSE D'ÉCHALOTTE VERTE CISELÉ
- 1 OIGNON ÉMINCÉ
- 1 LITRE DE LAIT
- 1 LITRE DE CRÉME À CUISSON
- SEL
- POIVRE
- 1 C À SOUPE DE PERSIL FRAIS HACHÉ
- ½ TASSE DE FARINE
- ½ TASSE DE BEURRE A TEMPÉRATURE PIÉCE
- 700 GR DE LINGUINE

DANS UNE CASSEROLE FAIRE SUER L'OIGNON ÉMINCÉ AVEC LA NOISETTE DE BEURRE. AJOUTER LES CREVETTES, LES PÉTONCLES ET LE VIN BLANC ET FAIRE CUIRE DE 3 A 4 MINUTES JUSQU'A CE QUE LES FRUITS DE MER SOIENT CUIS. A L'AIDE D'UNE ÉCUMOIRE RETIRER LES CREVETTES ET LES PÉTONCLES ET LES RESERVER DANS UN PLAT. VERSER LE LAIT, LA CRÉME ET L'ÉCHALOTTE CISELÉE FINEMENT ET PORTER À ÉBULLITION TOUT EN REMUANT DE TEMPS À AUTRE. DANS UN BOL MÉLANGER AU FOUET LA FARINE ET LE BEURRE AFIN DE FORMER UN BEURRE MANIÉ ET ÉPAISSIR LE MÉLANGE DE LAIT AFIN D'OBTENIR LA CONSISTANCE VOULUE, LAISSER CUIRE 1 A 2 MINUTE TOUT EN REMUANT AU FOUET. SALER ET POIVRER ET AJOUTER LES CREVETTES, LES PÉTONCLES ET LE SIMILI CRABE COUPER EN PETITS CUBES GROSSIER ET MÉLANGER AVEC UNE CUILLÉRE EN BOIS DÉLICATEMENT AFIN DE NE PAS BRISER LES CREVETTES.
CUIRE LES LINGUINES DANS LE L'EAU BOUILLANTE SALÉE AL- DENTE, LES ÉGOUTTER ET LES DÉPOSER DANS UNE ASSIETTE DE SERVICE ET NAPPER AVEC LA SAUCE. SAUPOUDRER DE PERSIL FRAIS HACHÉ ET SERVIR.












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